注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阚迪candykan

公主的伊甸园...

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我而已,我不是谁……

网易考拉推荐

关于玛丽·泰蕾兹·沃尔特的那些儿事……  

2010-08-06 02:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于玛丽·泰蕾兹·沃尔特的那些儿事…… - 阚迪 - 阚迪candykan
《裸体、绿叶和半身像》玛丽·泰蕾兹·沃尔特
毕加索创作于1932年,实价:2010年2月创下的最高纪录——1.043亿美元。
这是一幅多么昂贵的作品啊,那,名画背后的故事又是什么呢?…
 
画面中的女人,叫做玛丽·泰蕾兹·沃尔特,西班牙画家,爱上毕加索的时候,只有17岁。
 
但是,毕加索已经结婚了,于是,两人成为秘密的地下情人。年纪相差30岁。
 
毕加索创作了许多跟她有关的作品,并把她的名字偷偷的藏在油画里。
 
那一段美丽的邂逅应该是世界上最幸福的故事吧,不然怎么会感觉如此动人?……
 
可惜,毕加索生性不是一个专情的人啊……
 
就在玛丽·泰蕾兹·沃尔特生下女儿并满心期待毕加索与前妻离婚后;可以娶她为妻时……
 
毕加索却又毅然决然地离开了她,爱上了另外一个女人Dora Maar……
 
可是,玛丽·泰蕾兹·沃尔特的爱,却从来不曾停止过…
 
她仍旧30年如一日地给毕加索写信。
 
小心翼翼如获至宝般地收藏着毕加索的头发跟指甲……
 
这个幻想中渴望的可怜女人啊,把自己深深包裹在温存中,却忘记给自己一个合理的交代。
 
就在毕加索离世不久后……
 
她也自杀了……
 
 
 
毕加索,你到底是个天才,还是个魔鬼呢?
 
他把每一份真挚的爱都贯穿在油画里,那灵感到底是你抹煞爱情的残余,还是激情过后泯灭的记忆呢?
 
值得庆幸的是,那些名画现在都——十分昂贵。
 
可惜……
 
也仅仅只剩下昂贵,而已了吧……

 

 

那我们还要不要去爱?如果爱的代价如此沉重?我屏息,我唾弃,我还是不能改变什么……

于是我把自己变得坚强,为自己搭建虚假的伪装,我想,当外壳足够坚不可摧的时候,应该就没有什么人可以伤我筋动我骨了吧?

可我却忘记,这厚实的外在推走了跟我一样虚弱的人……

 

那该怎么办呢?爱人怕受伤,被爱太凄凉,不爱更孤单。

有什么两全其美的办法吗?

 

等!

 

等那个愿意从心里面开始温暖你的人!

 

祝福大家都可以……获得幸福!

 

 

 

 

关于玛丽·泰蕾兹·沃尔特的那些儿事…… - 阚迪 - 阚迪candykan
  评论这张
 
阅读(2126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017