注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阚迪candykan

公主的伊甸园...

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我而已,我不是谁……

网易考拉推荐

阳光照进沙丘里~!  

2009-05-23 02:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

认识美才是个偶然的机会,很感谢他。

原因是他让我突然很感动。

他是个志愿者,在校生,普通的一名支教,他的故事跟很多热心的天使一样不能说特别,却有些许温暖总满溢开来。

他给我讲了很多他的故事,我来,跟大家一起分享……

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

我叫何美才毕业于江西师范大学,现在贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县支教,今年也是我们学校服务望谟第七个年头了,

我来这里也快一年了。我从小生活在贫困的家庭,得到了很多好心人和国家的资助才读完大学,我一直很感恩。

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

初到望谟,我听得最多的就是”两基”,看到最多的标语就是”不送儿女读初中,愧对国家和祖宗!”看上去一句平实的标语,道出了望谟人民渴盼的心声。经过一段时间的了解,我发现这的学生家里条件非常艰苦,生活非常艰辛,很多学生为此而辍学(虽然国家免除了义务教育的学费,但是学生的生活费加上这里艰苦的自然条件和家庭背景很多学生被迫辍学)我为他们感到难过,我和队友商量后在全校班主任的帮助下对全校的贫困学生信息进行了收集,细致筛选后发现全校特困学生多达200多人,单亲家庭70多个。为了那些学生能顺利完成学业,我们暗暗发誓利用周末时间去家访收集素材发给身边的朋友和网上的好心人及各大助学网站寻求帮助,解决一个是一个,尽自己最大的努力。 

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

 

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

 

家访:学生班梅家。学生班梅是我以前一个班的学生,现在去尖子班了,他家在敢赖,离县城12公里,2009年4月16日我和团委几个老师骑摩托车到了她家。

 阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

一进村发现那在搞新农村建设,心想想必情况会还可以吧。她们村还比较大,问了几个村民都说不知道她家,因为这里村民都讲方言,加上学生的名字他们不清楚,一番周折之后才问询到她家,他妈非常瘦小看我们来了立马丢下手中的活,赶忙给我们端板凳坐,我们表明来意后,他妈告诉我,班梅的爸九年前被疯狗咬了,得病去世了,她为了抚养三个孩子成人,守寡到现在。村里现在在搞新农村建设,政府出一部分自己也要出一部分,每家把木房拆了建砖瓦房,但是她家经济非常拮据,没有钱,现在只好搁置,但是政府说一定要拆,无奈她们只好挤到她爷爷家的木房中暂住下。班梅学习成绩非常好,也很懂事,我们把带来的一些衣物给了她,在班梅的带领下还走访了村里其他留守儿童。回来后把她的情况发给了香港的一个企业家,已经答应资助她了,从此我们又放心下一个学生了。

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

 

家访:学生杨光明家。2008年10月18日下午,在九年级班主任黄老师的带领下我和支教队友来到了杨光民家租住的地方,到他家发现,他们一家四口挤在不足十平米的房间里,由于空间的狭小,房间被分了两层,上面堆放的是一些碎布,家里没有土地,没有房子。杨光明爸爸以前是一名农村小学的代课老师,20多年默默地为西部教育奉献着,动情之处他爸流着眼泪给给我们讲到: 85年开始他就是乡村民办老师,90年工资才有22块半,直到2005年工资才有186块一月,由于他是民办老师,工资非常底,很多正式老师的待遇他都没有, 2005年没办法大孩子考上了高中(这唯一的高中望谟民族中学),为了供孩子上学,他周末就去石矿山做临时工,一次开炮中来不及躲闪被炸瞎了双眼,炸断了一只胳膊,事故发生后由于矿主无力赔偿至今没有得到赔款,怕给政府添麻烦,他也没有向政府要的任何资助。他不幸的遭遇和心底的善良深深地打动了我们,听着听着我的那些女队友已经泣不成声了。

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

如今的杨光明家全靠他妈编织布依族的土布一月买几十块钱维持生计,他妈除了要照顾两个孩子上学外,还要照顾重残的爸爸。我们一边安慰他父亲一边承诺为他两个孩子找到好心人资助他们完成学业。勉励他们兄弟两一定两要好好学习,将来回馈社会,请他们放下生活的包袱坚强的生活下去!随后我们支教团给了他们几百块钱慰问金,如今我们已经给他们找到了爱心人士资助,他们生活也自信了许多。

 

 

关于美才得故事还很多,听了之后我一直很欣慰,我总说自己拥有的不多,其实太多人甚至什么都没有,

 

如果你愿意,请借你们的手给我,我们一起去帮助他们。

 

如果有衣物不穿的,请别扔掉,如果你们愿意,孩子们最需要学习的文具,如果你愿意,每一份简单的资助都将给予他们莫大的帮助。

 

谢谢你们了。

 

鞠躬……

 

 

P.S特别鸣谢;

 

小分队的积极参与跟捐款捐物。

 

“至上励合”张远队长的帮助。

阳光照进沙丘里~! - 阚迪 - 阚迪博客

 

 

希望,你们也来加入,好吗?

 

 

联系地址是:贵州省 黔西南州 望谟县第三中学团委

联系人:何美才  电话:15519905637 

您的每一笔捐助我都会在媒体、江西支教团网站上公布接受社会监督。

美才QQ:316705413

msn:hemeicai@163.com

 

无论是衣物,文具,善款,每一分都是心意,谢谢大家~~~请大家积极响应!

 

 

  评论这张
 
阅读(3324)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018